«Менделеевец»-МРВ - внутренний анодный заземлитель малорастворимый

«Менделеевец»-МРВ - внутренний анодный заземлитель малорастворимый

Малорастворимые анодные заземлители для защиты от коррозии внутренних поверхностей трубопроводов и резервуаров, а также подводных металлических сооружений

Внесены в реестр ПАО «Газпром»

Внесены в реестр ПАО «АК «Транснефть»

Сертифицированы в системах:

ЕАЭС, ИНТЕРГАЗСЕРТ, Российский Морской Регистр Судоходства

Область применения

Внутренние анодные заземлители предназначены для использования в качестве малорастворимых рабочих элементов систем электрохимической защиты от коррозии внутренних поверхностей трубопроводов и резервуаров.

Заземлители устанавливают во внутреннее пространство защищаемого сооружения. Расположение заземлителей определяется конструктивными особенностями защищаемого технологического оборудования и может быть горизонтальным или вертикальным.

Техническое описание

Внутренний заземлитель представляет собой малорастворимый электрод, снабженный коррозионностойким кабелем и размещенный в специальном перфорированном диэлектрическом экране цилиндрической формы.

Конструкция заземлителя обеспечивает равномерное распределение защитного потенциала по поверхности сооружения, исключает возможность электрического контакта электрода заземлителя с металлическим сооружением и обеспечивает надежное крепление заземлителя в месте установки.

Установку внутренних заземлителей в резервуарах и трубопроводах предусматривают в местах с постоянным уровнем электролита, а также в местах жидкой фазы с наименьшим значением удельного электрического сопротивления.

Монтаж внутренних заеземлителей производится вручную без применения специальной техники и приспособлений.

Изоляция кабельных соединений анодной линии системы электрохимической защиты производится с помощью термоусаживаемых материалов.

Магистральный кабель анодной линии из внутреннего пространства защищаемого сооружения выводится через специальный кабельный ввод и подключается к КИП.

«Менделеевец»-МРВ - внутренний анодный заземлитель малорастворимый

Схема установки внутреннего анодного заземления «Менделеевец»-МРВ

Установка в открытых скважинах

Открытые скважины разрабатывают в местах со статическим уровнем грунтовых вод. Для сооружения открытых скважин используются полимерные перфорированные трубы. В качестве открытых скважин можно использовать отработанные ГАЗ при условии наличия статического уровня грунтовых вод внутри скважины. Цепочка малорастворимого заземлителя располагается внутри колонны ниже уровня воды.

Технические характеристики

Технические характеристики указаны для одного малорастворимого заземлителя «Менделеевец»-МРГ.

«Менделеевец»-МРВ - внутренний анодный заземлитель малорастворимый

Отправить заявку на продукцию: ehzstandart@mail.ru
Отправить заявку на продукцию: ehzstandart@mail.ru
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами. Вы можете отправить заявку на почту: ehzstandart@mail.ru, 8 800 201-60-73
Online - заявка
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Загрузка файла:
не более: 1
Наши контакты
Адрес:
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ ПО РФ
Телефон: